loading

Show info
Atelier DiTO

Co. Concrete Office

Co. Concrete Office L’enjeu de cette rénovation a été de créer différents espaces de travail avec...

Details

_DSC8546

_DSC8540f

Co. Concrete Office

L’enjeu de cette rénovation a été de créer différents espaces de travail avec un degré de confidentialité
variable. Il était important de favoriser l’échange, la conversation, le métissage des discipline, qui
nourrit chacun des usagers du lieu, mais aussi de créer des espaces cloisonnés.
Les deux éléments forts du projet, qui donnent son identité au lieu, sont d’une part la lumière : une
longue paroi vitrée très épurée est créée, qui cloisonne l’espace sans obstruer le regard, ainsi le
lieu profite d’une double exposition est-ouest, et d’autre part le plafondà caisson en béton, qui est
volontairement laissé brut pour mettre l’architecture du bâtiment existanten valeur.
De ce plafond est né le nom du lieu : Concrete Office.

_DSC8546

_DSC8587  _DSC8564

_DSC8551

_DSC8590

_DSC8581  _DSC8579

_DSC8556

D’autres photos du projet sur instagram : #dito_concreteoffice

Capture d’écran 2018-09-10 à 10.33.06      Capture d’écran 2018-09-10 à 10.34.32      Capture d’écran 2018-09-10 à 10.34.43      Capture d’écran 2018-09-10 à 10.35.06


Localisation : Lyon 6
Catégorie : Bureaux
Type : Rénovation
Surface : 175m²
Mission : globale
Année : 2016
Photographie : Aurélien Aumond